プライバシーポリシー

株式会社Kiva(以下「当社」)は、当社が管理・運営するWebサイトを通して収集し、保有しているお客様の個人情報を、個人情報の保護に関する法律、通信の秘密に係る電気通信事業法の規定その他の関連法令(これに関連するガイドラインを含みます。)、及びこのプライバシーポリシーに基づき、適正に管理・保護し、利用させていただきます。

1.収集する情報

1)個人情報について
当社は、お客様の氏名、住所、電話番号、携帯電話番号、電子メール、その他お客様が当社に提供することを選択した、またはお客様がお客様のアカウントに含めることを選択した個人を特定できる情報(以下「個人情報」)を収集します。お客様は、支払い情報の提供を求められることがありますが、当社はこの情報を保存、またはアクセスすることはなく、支払いは第三者の支払い処理業者によって処理されます。また、お客様がパートナーサイトから購入する製品に関する情報は、お客様の個人情報と紐づけられることにより、お客様の個人情報を構成することになります。お客様は、本サイトに登録する際、または当社サービスを利用する際、その他の機会に個人情報の提供を求められることがあります。
2)クッキー
本サイトには、お客様が再度このサイトにアクセスされた時に、一層便利に利用していただけるよう、「クッキー」という技術を使用しているページがあります。
「クッキー」とは、ウェブサーバがお客様のコンピュータを識別する技術です。
なお、お使いのブラウザの設定を変更してクッキーの機能を無効にすることはできますが、その結果、ウェブページ上のサービスの全部又は一部がご利用になれないことがあります。
3)事業パートナーとの情報連携
当社サービスには、事業パートナーが運営するサイトやアプリ(以下「パートナーサイト」)に組み込まれて提供されるものがあります。パートナーサイトにオーバーレイして表示されるページは、当社のサイトとして「本サイト」に含まれます。
また、当社は、パートナーサイトから収集する個人情報の一部を事業パートナーと共同して利用します。事業パートナーと共同利用する個人情報の取扱いについては、「10. 共同利用」をご覧ください。
4)個人情報の取扱事業者の名称及び住所並びに法人にあたってはその代表者の氏名
事業者名:株式会社Kiva
代表取締役:野尻 航太
住所:東京都中央区築地3-12-5 7F
5)個人情報保護管理者(若しくはその代理人)の氏名又は職名、所属及び連絡先
個人情報保護管理者:野尻 航太
電子メール:info@kiva.co.jp
電話番号:03-6264-0825

2.利用者の権利利益の保護に関する取組

当社は、個人情報保護に関する利用者の権利利益の保護のための主な取り組みとして次を実施しています。
①本人の求めがあった場合、ダイレクト・メールの発送停止や電話勧奨の停止措置を行います。
②当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を利用目的の範囲内で委託します。委託先は、個人情報を適正に取り扱うと認められるものを選定し、委託契約において、安全管理、秘密保持その他の個人情報の取扱いに関する事項について適正に定め、必要かつ適切な監督を行います。
なお、委託する主な事務は次のとおりです。
*各種承認・サービスの販売・受付業務 *故障修理業務
*料金関連業務 *マーケティング業務

3.利用目的の特定及び公表

当社は、当社が取得、保有している個人情報は、次の利用目的の範囲内で利用します。
1)お客様に関する個人情報
①当社サービスの提供、維持、保護及び改善のため(当社サービスに関する登録の受付、本人確認、ユーザー認証、ユーザー設定の記録、利用料金の決済計算を含む。)
②お客様のトラフィック測定及び行動測定のため
③広告の配信、表示及び効果測定のため
④当社サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為への対応のため
⑤当社サービスに関する規約等の変更などを通知するため
⑥お客様のアカウントに関するアラートの送信のため
⑦本サイトや当社サービスに関するお客様との連絡のため
⑧新サービス、イベント、セミナー等の通知のため
⑨当社サービスに関するアンケートや販売分析のため
⑩その他、当社が予め特定し公表した利用目的
2)当社への採用応募者に関する個人情報
①採用選考のため
②問い合わせに対する回答のため
3)従業員に関する個人情報
労務・人事・給与手続き、福利厚生、健康管理、社会保障・税、教育管理のため

4.利用目的の範囲内での利用

当社は、あらかじめ特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲内でのみお客様の個人情報を取扱います。ただし、次の各号に該当する場合には、お客様の同意を得ることなく、あらかじめ特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲を超えてお客様の個人情報を取り扱うことがあります。
1)法令に基づく場合
2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令に定める事務をすることに対して協力する必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき なお、通信の秘密の対象となる情報については、法令又はガイドラインに定める範囲を超えてこれを取り扱うことはありません。

5.保存期間

当社は、利用目的に必要な範囲内でお客様の個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後又は利用目的達成後はお客様の個人情報を遅滞なく消去いたします。ただし、次の各号に該当する場合はこの限りではありません。
1)法令の規定に基づき、保存しなければならないとき
2)本人の同意があるとき

6.適正な取得

当社は、偽りその他不正の手段により個人情報を取得しません。

7.安全管理措置

当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、不正なアクセス、改ざん、漏洩、滅失及び毀損から保護するため、以下のとおり必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
1)組織的安全管理措置
・個人情報の取扱いに関する責任者を定め、報告連絡体制や、取り扱い方法を管理します。
・個人情報の取扱状況について定期的な点検及び監査を実施します。
2) 人的安全管理措置
・個人情報の取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な研修を実施します。
・個人データについての秘密保持に関する事項を就業規則などに盛り込んでいます。
3) 物理的安全管理措置
・入退出管理や持ち込む機器等の制限を実施し、権限を有しない者による閲覧などを防止する手段を講じます。
・個人情報を取扱う機器や書類等の盗難又は紛失等を防止する措置を講じます。
4) 技術的安全管理措置
・個人情報データベース等へのアクセス者の認証ルール・権限を明確化し、必要最低限の者に設定します。
・個人データを取り扱うシステムや、関連機器に導入するセキュリティ対策ソフトを最新の状態を保持します。

8.従業者の監督

当社は、お客様の個人情報の安全管理が図られるよう従業者に対する必要かつ適切な監督をします。また、従業者に対して個人情報の適切な取扱いの確保のために必要な教育研修を実施します。

9.第三者への提供

当社は、次の各号に掲げる場合を除き、お客様の同意を得ないで、第三者にお客様の個人情報を提供することはしません。
1)法令に基づく場合
2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令に定める事務をすることに対して協力する必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

10.共同利用

当社は、当社サービスの提供のため、次の範囲内でお客様の個人データを共同利用いたします。
1)共同して利用される個人データの項目
氏名、配送先住所、電話番号及びメールアドレス
2)共同して利用する者の範囲
事業パートナー(当社サービスの対象となる製品の製造販売者)
3)共同して利用する者の利用目的
お客様に対する当社サービスの提供
4)個人データの管理について責任を有する者の名称及び住所並びに代表者の氏名
以下のとおり当社及び事業パートナーがそれぞれ管理します。

当社:
東京都中央区築地3-12-5 7F 株式会社Kiva
代表取締役 野尻航太
個人情報保護管理者 野尻航太

事業パートナー:
パートナーサイトをご確認ください。

11.開示等の請求

お客様が個人情報の利用目的の通知、又は個人情報の開示、又は訂正、追加若しくは削除又は利用の停止若しくは第三者への提供の停止、第三者提供記録の開示を希望される場合は、末尾の個人情報相談窓口宛に郵送又は電話のいずれかの方法にてご連絡ください。
『個人情報の開示等に関する請求書』(以下「開示請求書」という。)を送付させていただきます。 開示請求書の内容をご確認いただき、項目に従って記入し、以下のとおり会社の定める本人確認書類を添付の上、末尾個人情報相談窓口宛に郵送にてお送りいただけますようお願い申し上げます。
(開示等の求めに関するお手続き)
お申し出受付け後、「保有個人データ開示等請求書」を送付いたします。ご記入いただいた「請求書」と「本人確認書類のコピー」、代理人による場合は「代理人であることを確認する書類」を送付ください。
・本人確認書類のコピー(運転免許証、パスポート、健康保険証、住民票、年金手帳など)
・代理人であることを確認する書類(下記参考。各資料の本籍地情報は都道府県までとし、それ以降の情報は黒塗りなどの処理をしてください)
・ 【未成年者の法定代理人の場合】
・ 代理人ご本人の本人確認書類のコピー
・ 以下のいずれかのコピー
・ 戸籍謄本
・ 住民票(続柄の記載されたもの)
・ その他法定代理権の確認ができる公的書類
・ 【成年被後見人の法定代理人の場合】
・ 代理人ご本人の本人確認書類のコピー
・ 以下のいずれかのコピー
・ 成年被後見人であることを証明する登記事項証明書
・ その他法定代理権の確認ができる公的書類
・ 【委任による代理人の場合】
・ 委任状
・ ご本人の印鑑証明書(3ヶ月以内に発行されたもの)
・ 委任を受けた代理人ご本人の本人確認書類のコピー
(開示等のご請求の手数料および徴収方法)
ご請求については、1回の申請ごとに1,000円を弊社所定の請求書記載の口座にお振り込みください(お振り込み手数料はご請求者にて負担ください)
※手数料が不足している場合および手数料が振り込まれていない場合は、その旨をご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いがない場合は、開示の求めがなかったものとして対応させて頂きます。

12.苦情の処理

当社は、個人情報の取扱いに関するお客様からの苦情その他のお問い合わせについては迅速かつ適切に対応したします。苦情その他のお問い合わせは下記14条記載の窓口にて承っております。

13.漏洩発生時の対応

お客様の個人情報の漏洩等が発生した場合には、事実関係を速やかにお客様に通知するなど適切な対応を行います。

14.個人情報保護管理者

株式会社Kiva 情報管理担当者
連絡先: 下記15条に定める個人情報相談窓口

15.個人情報に関する総合窓口

個人情報の取扱いに関するご意見、苦情又はご要望につきましては、次の個人情報相談窓口に、ご連絡ください。
窓口の名称:情報相談窓口
窓口責任者:木村 聡
住所:東京都中央区築地3-12-5 7F
電話/FAX:03-6264-0825
電子メール:info@kiva.co.jp

16.プライバシーポリシーの変更

当社は、このプライバシーポリシーを随時変更することがあります。当社が本プライバシーポリシーを変更することを決定した場合には、本サイト上に変更後のプライバシーポリシーを掲載することにより、お客様にお知らせします。
これらの変更は、改訂されたプライバシーポリシーに示されている改訂日に発効します。
本サイトまたは当社サービスを継続して使用することで、お客様は改訂されたプライバシーポリシーに同意したことになります。